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Ginger Shrimp & Broccoli en Papillote

Crevettes et brocoli au gingembre en papillote

Portions :
4 portions
Repas :
Plat principal

Les pochettes de papier parchemin sont un moyen facile d’emprisonner les saveurs saisonnières de cette recette de crevettes et brocoli au gingembre. Quoi de plus agréable qu’un repas qui s’avère aussi délicieux que très rapide à nettoyer…

Ingrédients

4 tasses de fleurons de brocoli
1 livre de crevettes crues, décortiquées et déveinées
2 gousses d’ail, écrasées
1 cuillère à table d’huile de sésame
½ cuillère à table de gingembre frais râpé
½ cuillère à table de sauce soya
Papier parchemin non blanchi Reynolds Kitchensᴹᴰ

Les directions

Étape 1

PRÉCHAUFFER le four à 400 °F. Découper quatre feuilles de papier parchemin non blanchi Reynolds KitchensMD. Plier chaque feuille en deux et façonner un pli au centre. Découper chaque feuille pour créer un cœur; déplier.

Étape 2

DIVISER également le brocoli et les crevettes et les répartir sur un côté de chaque feuille de papier parchemin, près du pli central.

Étape 3

MÉLANGER l’ail, l’huile de sésame, le gingembre et la sauce soya. Répartir uniformément le ¼ de ce mélange sur le brocoli et les crevettes, sur chaque feuille.

Étape 4

REPLIER l’autre moitié de la feuille de papier parchemin sur la première afin de bien contenir les ingrédients. À partir de la partie supérieure, faire de petits plis qui se chevauchent sur toute la longueur du papier parchemin afin de bien sceller tous les rebords. Tordre le dernier pli plusieurs fois pour le fermer hermétiquement. Répéter pour créer 4 pochettes. Déposer les pochettes de papier parchemin sur une grande plaque à cuisson ayant des rebords de 1 pouce.

Étape 5

CUIRE au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.

Étape 6

DÉPOSER les pochettes de papier parchemin sur les assiettes. Découper soigneusement un X sur le dessus de chaque pochette; ouvrir délicatement pour permettre à la vapeur de s’échapper. Servir immédiatement.

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