Sucettes de banane au chocolat et aux noix
Portions :
8 sucettes
Repas :
Dessert
Voici le dessert parfait pour qui souhaite combiner ses ingrédients préférés : la banane, le beurre d’arachides et le chocolat. Assurez-vous d’en préparer suffisamment pour satisfaire toute la famille.
Produits vedette
Le Papier ciré Cut-Riteᴹᴰ de Reynoldsᴹᴰ est tout indiqué pour cette recette.
Il facilite la préparation des aliments et permet un nettoyage rapide et facile par la suite.
Notre papier ciré Cut-RiteMD va au micro-ondes et vous pouvez l’utiliser pour couvrir les aliments afin d’empêcher les éclaboussures. En outre, il est aussi parfait pour les projets d’artisanat!
Ingrédients
Pour les sucettes de banane :
4 bananes mûres
8 bâtons de bois
Pour la trempette au chocolat :
1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
2 cuillères à table de beurre d’arachides
½ tasse de noix finement hachées
Papier ciré Reynoldsᴹᴰ Cut-Riteᴹᴰ
Les directions
Étape 1
COUPER les bananes en deux dans le sens de la largeur. Insérer les bâtons de bois au centre de chaque moitié de banane; réserver.Étape 2
CHAUFFER au micro-ondes de 1 à 2 minutes à puissance ÉLEVÉE les pépites de chocolat et le beurre d’arachides dans un bol moyen allant au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.Étape 3
TAPISSER le comptoir d’une feuille de papier ciré ReynoldsMD Cut-RiteMD. Verser le chocolat fondu à une extrémité du papier ciré et déposer les noix sur l’autre extrémité.Étape 4
ROULER les sucettes de banane dans le chocolat fondu en les recouvrant uniformément; puis les rouler immédiatement dans les noix hachées. Déposer les sucettes de banane sur un plateau tapissé de papier ciré.Étape 5
DÉPOSER au congélateur pendant 2 heures.Étape 6
EMBALLER chaque sucette de banane dans du papier d’aluminium anti-adhérent Alcanᴹᴰ. Conserver au congélateur.