Petits gâteaux aux carottes avec glaçage au citron
Garnissez ces petits gâteaux moelleux aux carottes d’un glaçage coloré et citronné pour une délicieuse gâterie printanière.
Produits vedette
Les Moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ sont tout indiqué pour cette recette.
Avec nos moules à gâteau, vous pourrez ajouter à vos petits gâteaux une touche aussi spéciale que la raison pour laquelle vous les cuisinez.
Vous avez le choix entre les moules à gâteau aux couleurs vives StayBriteMD ou ceux aux teintes unies polyvalentes. Ils sont doublés d’aluminium, autoportants et faciles à démouler, et ils ne nécessitent aucun moule en métal.
Ingrédients
Les directions
Étape 1
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F. Répartir 24 moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ dans des moules à muffins.Étape 2
COMBINER la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel dans un grand bol.Étape 3
COMBINER les carottes, l’huile, la compote de pommes, l’œuf et la vanille dans un bol moyen. Ajouter le mélange de carottes au mélange de farine; mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné. Répartir la pâte dans les moules à gâteau préparés.Étape 4
CUIRE au four de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisse refroidir 5 minutes dans les moules à muffins. Transférer les petits gâteaux sur une grille; laisser refroidir entièrement.Étape 5
GARNIR d’un glaçage citronné au fromage à la crème, en réservant une petite quantité au préalable. Avec la noix de coco, créer un genre de nid sur chaque petit gâteau. Trempez légèrement les jelly beans ou les œufs en chocolat dans le glaçage réservé et déposez-les dans les nids pour les maintenir en place.Glaçage citronné au fromage à la crème
COMBINER 3 onces de fromage à la crème, ramolli; 3 cuillères à table de beurre, ramolli; et 2 cuillères à table de crème de citron dans un grand bol à mélanger. Battre à l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement 1 ½ tasse de sucre en poudre, en mélangeant bien. Incorporer 2 cuillères à thé de lait. Battre graduellement 1 ½ tasse de sucre en poudre supplémentaire. Si nécessaire, ajouter un peu de lait, 1 cuillère à thé à la fois, jusqu’à atteindre la consistance souple désirée.