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Cupcakes aux carottes avec glaçage au citron

Petits gâteaux aux carottes avec glaçage au citron

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de réfrigération :
5 minutes
Temps de Cuisson :
16 à 18 minutes
Portions :
24
Repas :
Dessert

Garnissez ces petits gâteaux moelleux aux carottes d’un glaçage coloré et citronné pour une délicieuse gâterie printanière.

Ingrédients

2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre granulé
2 cuillères à thé de cannelle moulue
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
¼ cuillère à thé de muscade moulue
⅛ cuillère à thé de sel
2 tasses de carottes râpées (4 carottes moyennes)
½ tasse d’huile de canola
½ tasse de compote de pommes non sucrée
1 œuf, légèrement battu
1 cuillère à thé de vanille
1 recette de glaçage citronné au fromage à la crème (voir ci-dessous)
1 tasse de noix de coco râpée, grillée
1 tasse de mini friandises de type jelly beans ou de petits œufs en chocolat
Moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ

Les directions

Étape 1

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F. Répartir 24 moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ dans des moules à muffins.

Étape 2

COMBINER la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel dans un grand bol.

Étape 3

COMBINER les carottes, l’huile, la compote de pommes, l’œuf et la vanille dans un bol moyen. Ajouter le mélange de carottes au mélange de farine; mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné. Répartir la pâte dans les moules à gâteau préparés.

Étape 4

CUIRE au four de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisse refroidir 5 minutes dans les moules à muffins. Transférer les petits gâteaux sur une grille; laisser refroidir entièrement.

Étape 5

GARNIR d’un glaçage citronné au fromage à la crème, en réservant une petite quantité au préalable. Avec la noix de coco, créer un genre de nid sur chaque petit gâteau. Trempez légèrement les jelly beans ou les œufs en chocolat dans le glaçage réservé et déposez-les dans les nids pour les maintenir en place.

Glaçage citronné au fromage à la crème

COMBINER 3 onces de fromage à la crème, ramolli; 3 cuillères à table de beurre, ramolli; et 2 cuillères à table de crème de citron dans un grand bol à mélanger. Battre à l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement 1 ½ tasse de sucre en poudre, en mélangeant bien. Incorporer 2 cuillères à thé de lait. Battre graduellement 1 ½ tasse de sucre en poudre supplémentaire. Si nécessaire, ajouter un peu de lait, 1 cuillère à thé à la fois, jusqu’à atteindre la consistance souple désirée.

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