Muffins savoureux aux bleuets et au citron
Deux fruits valent mieux qu’un avec ces savoureux muffins aux bleuets et au citron! La saveur rafraîchissante du citron combinée à des bleuets juteux font de ces muffins nourrissants le complément parfait à votre brunch!
Produits vedette
Les Moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ sont tout indiqué pour cette recette.
Avec nos moules à gâteau, vous pourrez ajouter à vos petits gâteaux une touche aussi spéciale que la raison pour laquelle vous les cuisinez.
Vous avez le choix entre les moules à gâteau aux couleurs vives StayBriteMD ou ceux aux teintes unies polyvalentes. Ils sont doublés d’aluminium, autoportants et faciles à démouler, et ils ne nécessitent aucun moule en métal.
Ingrédients
Les directions
Étape 1
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F. Déposer 12 moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ StayBriteᴹᴰ dans des moules à muffins; réserver.Étape 2
MÉLANGER ensemble la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel dans un moyen bol.Étape 3
FOUETTER ensemble les œufs, le sucre, le lait, l’huile, le zeste de citron et la vanille dans un grand bol. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Ajouter les bleuets en mélangeant délicatement.Étape 4
RÉPARTIR la pâte à la cuillère dans les moules à gâteau préparés, en les remplissant environ aux trois-quarts. Si désiré, saupoudrer la garniture croquante aux amandes sur le dessus des muffins.Étape 5
CUIRE de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins dans les moules à muffin sur une grille pendant 5 minutes. Retirer les muffins des moules. Laisser refroidir légèrement et servir tiède.Garniture croquante aux amandes
Fouetter ensemble ⅓ tasse de farine tout usage, 3 cuillères à table de cassonade tassée et 2 cuillères à table d’amandes hachées finement dans un petit bol. Avec une fourchette, incorporer 2 cuillères à table de beurre froid, coupé en petits cubes, jusqu’à ce que la préparation prenne une apparence granulée.