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Tasty Blueberry Lemon Muffins

Muffins savoureux aux bleuets et au citron

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de réfrigération :
5 minutes
Temps de Cuisson :
16 à 18 minutes
Portions :
12 muffins
Repas :
Déjeuner

Deux fruits valent mieux qu’un avec ces savoureux muffins aux bleuets et au citron! La saveur rafraîchissante du citron combinée à des bleuets juteux font de ces muffins nourrissants le complément parfait à votre brunch!

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage
1 tasse de semoule de maïs
2 cuillères à thé de poudre à pâte
¼ cuillère à thé de sel
2 œufs, légèrement battus
½ tasse de sucre granulé
½ tasse de lait
⅓ tasse de huile de canola
1 cuillère à thé de zeste de citron
1 cuillère à thé de vanille
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
1 recette de garniture croquante aux amandes (voir ci-dessous, facultatif)
Moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ StayBriteᴹᴰ

Les directions

Étape 1

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F. Déposer 12 moules à gâteau Reynoldsᴹᴰ StayBriteᴹᴰ dans des moules à muffins; réserver.

Étape 2

MÉLANGER ensemble la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel dans un moyen bol.

Étape 3

FOUETTER ensemble les œufs, le sucre, le lait, l’huile, le zeste de citron et la vanille dans un grand bol. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Ajouter les bleuets en mélangeant délicatement.

Étape 4

RÉPARTIR la pâte à la cuillère dans les moules à gâteau préparés, en les remplissant environ aux trois-quarts. Si désiré, saupoudrer la garniture croquante aux amandes sur le dessus des muffins.

Étape 5

CUIRE de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins dans les moules à muffin sur une grille pendant 5 minutes. Retirer les muffins des moules. Laisser refroidir légèrement et servir tiède.

Garniture croquante aux amandes

Fouetter ensemble ⅓ tasse de farine tout usage, 3 cuillères à table de cassonade tassée et 2 cuillères à table d’amandes hachées finement dans un petit bol. Avec une fourchette, incorporer 2 cuillères à table de beurre froid, coupé en petits cubes, jusqu’à ce que la préparation prenne une apparence granulée.

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