Jambon des fêtes glacé à l’ananas à la mijoteuse
Tout le monde aime trouver du jambon sur la table des fêtes de fin d’année, alors pourquoi ne pas la préparer en y ajoutant une petite touche savoureuse? En ajoutant du jus et du zeste d’agrumes à cette traditionnelle recette de jambon glacé, votre famille en redemandera! Personne n’a besoin de savoir à quel point cette recette est facile à préparer avec la mijoteuse et une doublure pour mijoteuse ReynoldsMD. Au lieu de récurer vos casseroles après le repas, vous n’aurez qu’à vider la doublure et à consacrer votre temps à ceux que vous aimez.
Produits vedette
Les Doublures pour mijoteuse Reynoldsᴹᴰ sont tout indiqué pour cette recette.
Avec nos doublures, il est possible d’éviter les dégâts associés à la cuisson à la mijoteuse et de nettoyer en un clin d’œil.
Les doublures pour mijoteuse ReynoldsMD permettent de sauver du temps et de l’énergie, car elles évitent le trempage et le récurage découlant des résidus de cuisson.
Ingrédients
Les directions
Étape 1
INSTALLER une doublure pour mijoteuse Reynoldsᴹᴰ dans une mijoteuse de 5 à 6 litres.Étape 2
ÉTENDRE la cassonade uniformément au fond de la mijoteuse munie d’une doublure.Étape 3
AJOUTER les clous de girofle et le sucre.Étape 4
DÉPOSER le jambon dans la mijoteuse, le côté coupé vers le bas.Étape 5
VERSER le jus de l’orange, du citron et de la lime sur le jambon.Étape 6
RÉPARTIR uniformément le zeste d’agrume en frottant sur le jambon.Étape 7
AJOUTER le gingembre à l’ananas et verser sur le jambon préparé.Étape 8
COUVRIR et cuire à intensité FAIBLE pendant 5 à 6 heures ou à intensité ÉLEVÉE pendant 3 à 4 heures.Étape 9
ENLEVER soigneusement le couvercle pour permettre à la vapeur de s’échapper. Arroser des jus de cuisson toutes les 30 à 45 minutes, si désiré (facultatif).Étape 10
RETIRER le jambon de la mijoteuse, accompagner des jus de cuisson, si désiré. Ne pas soulever ni transporter la doublure lorsque de la nourriture s’y trouve.