Pochettes de morue au citron et au poivre
Temps de Cuisson :
15 à 17 minutes
Portions :
4 portions
Repas :
Plat principal
Les pochettes de papier parchemin sont un moyen facile d’emprisonner les saveurs saisonnières de cette recette de morue au citron et au poivre. Quoi de plus agréable qu’un repas qui s’avère aussi délicieux que très rapide à nettoyer…
Produits vedette
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Ingrédients
2 cuillères à table de zeste de citron râpé
1 cuillère à table d’huile d’olive
½ à 1 cuillère à thé de poivre noir moulu grossièrement
½ à 1 cuillère à thé de sel assaisonné
4 filets de morue ou de vivaneau (de 4 à 6 oz chacun)
3 poivrons (rouge, jaune, vert), taillés en lanières de ¼ po
Papier parchemin non blanchi Reynolds Kitchensᴹᴰ
Les directions
Étape 1
PRÉCHAUFFER le four à 400 °F.Étape 2
DÉCOUPER quatre feuilles de papier parchemin non blanchi Reynolds KitchensMD. Plier chaque feuille en deux et façonner un pli au centre. Déplier.Étape 3
COMBINER le zeste de citron, l’huile d’olive, le poivre et le sel assaisonné dans un petit bol et bien mélanger; réserver.Étape 4
DÉPOSER un filet de poisson sur un côté de chaque feuille de papier parchemin, près du pli central. Répartir le ¼ du mélange d’épices sur chaque filet. Recouvrir des lanières de poivrons.Étape 5
REPLIER l’autre moitié de la feuille de papier parchemin sur la première afin de bien contenir les ingrédients. À partir du coin supérieur, faire de petits plis qui se chevauchent sur toute la longueur de la pochette afin de bien sceller tous les rebords. Tordre le dernier pli plusieurs fois pour le fermer hermétiquement. Répéter pour créer 4 pochettes. Déposer les pochettes de papier parchemin sur une grande plaque à biscuits.Étape 6
CUIRE au four de 15 à 17 minutes. Déposer les pochettes de papier parchemin sur les assiettes. Découper soigneusement un X sur le dessus de chaque pochette pour permettre à la vapeur de s’échapper. Servir immédiatement.