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Goûter pour les rennes

Goûter pour les rennes

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de Cuisson :
45 minutes
Portions :
12 gâteries
Repas :
Dessert

Les rennes du père Noël ne seront pas les seuls à apprécier ce mélange festif. Le goût salé du maïs soufflé, des pistaches et des noix de cajou s’harmonise parfaitement au miel, à la cassonade et aux pépites de chocolat. Ajoutez à cela le goût acidulé des canneberges et vous obtenez une friandise irrésistible, parfaite en emballages individuels à offrir en cadeau ou dans des sacs à surprises.

Ingrédients

10 tasses de maïs soufflé
1 tasse de pistaches grillées et salées (écalées)
1 tasse de noix de cajou grillées
1 tasse de canneberges séchées
½ tasse de beurre
1 ½ tasse de cassonade dorée
¼ tasse de miel
6 oz de pépites de chocolat non sucré
6 oz de pépites de chocolat mi-sucré
Papier ciré Reynoldsᴹᴰ Cut-Riteᴹᴰ

Les directions

Étape 1

PRÉCHAUFFER le four à 200 °F.

Étape 2

TAPISSER une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium anti-adhérent Alcanᴹᴰ et recouvrir de maïs soufflé, de pistaches, de noix de cajou et de canneberges.

Étape 3

COMBINER le beurre, la cassonade et le miel dans une casserole moyenne. En remuant constamment, amener à ébullition et laisser mijoter 3 minutes supplémentaires.

Étape 4

VERSER le mélange chaud sur les ingrédients de la plaque à pâtisserie, rapidement et prudemment. Utiliser une cuillère de bois pour remuer légèrement, en recouvrant le maïs soufflé uniformément.

Étape 5

DÉPOSER la plaque à pâtisserie au four pour 45 minutes. Remuer légèrement le mélange toutes les 15 minutes.

Étape 6

FAIRE fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 20 secondes).

Étape 7

SORTIR la plaque à pâtisserie du four. Verser le chocolat fondu en filet sur le mélange de maïs soufflé et laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat fige.

Étape 8

Répartir en portions à l’aide de papier ciré ReynoldsMD Cut-RiteMD, en façonnant des pochettes attachées avec de la ficelle de boulanger.

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