Goûter pour les rennes
Les rennes du père Noël ne seront pas les seuls à apprécier ce mélange festif. Le goût salé du maïs soufflé, des pistaches et des noix de cajou s’harmonise parfaitement au miel, à la cassonade et aux pépites de chocolat. Ajoutez à cela le goût acidulé des canneberges et vous obtenez une friandise irrésistible, parfaite en emballages individuels à offrir en cadeau ou dans des sacs à surprises.
Produits vedette
Le Papier ciré Cut-Riteᴹᴰ de Reynoldsᴹᴰ est tout indiqué pour cette recette.
Il facilite la préparation des aliments et permet un nettoyage rapide et facile par la suite.
Notre papier ciré Cut-RiteMD va au micro-ondes et vous pouvez l’utiliser pour couvrir les aliments afin d’empêcher les éclaboussures. En outre, il est aussi parfait pour les projets d’artisanat!
Ingrédients
Les directions
Étape 1
PRÉCHAUFFER le four à 200 °F.Étape 2
TAPISSER une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium anti-adhérent Alcanᴹᴰ et recouvrir de maïs soufflé, de pistaches, de noix de cajou et de canneberges.Étape 3
COMBINER le beurre, la cassonade et le miel dans une casserole moyenne. En remuant constamment, amener à ébullition et laisser mijoter 3 minutes supplémentaires.Étape 4
VERSER le mélange chaud sur les ingrédients de la plaque à pâtisserie, rapidement et prudemment. Utiliser une cuillère de bois pour remuer légèrement, en recouvrant le maïs soufflé uniformément.Étape 5
DÉPOSER la plaque à pâtisserie au four pour 45 minutes. Remuer légèrement le mélange toutes les 15 minutes.Étape 6
FAIRE fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 20 secondes).Étape 7
SORTIR la plaque à pâtisserie du four. Verser le chocolat fondu en filet sur le mélange de maïs soufflé et laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat fige.Étape 8
Répartir en portions à l’aide de papier ciré ReynoldsMD Cut-RiteMD, en façonnant des pochettes attachées avec de la ficelle de boulanger.